Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

На прилавках магазинов постоянно появляются устройства, облегчающие приготовление пищи на кухне. А знали ли вы, что теперь получить великолепную пенку для напитка не составляет труда. Допустим, стойкую пенку удобно создавать с мини-миксером Clatronic MS 3089, его можно использовать так же для смешивания коктейлей, молока и яиц для омлета. В данном обзоре мы детально расскажем, что собой представляет данное устройство, а также поделимся своим впечатлением от работы с ним.

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Мини-миксер или вспениватель Clatronic MS 3089

Устройство прибора

Электромотор устройства работает от 2-х батарей АА, напряжением 1,5 В каждая. Мотор вращает венчик взбивания молока. Для включения/выключения миксера предусмотрена кнопка, которая находится сверху устройства. Чтобы вставить батареи в прибор, нужно сместить кнопку в сторону. Откроется блок, в который нужно установить батареи, соблюдая полярность, и закрыть его.

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Устройство будет работать, пока кнопка находится в нажатом положении (вниз), как только вы ее отпустите, прибор выключится.
Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Внешний вид изделия

Ручка изготовлена из цветного пластика, приятна на ощупь, она удобно лежит в руке, не выскальзывает. Существует широкая гамма цветов ручки миксера: красный, черный, синий. Мы остановили выбор на черном цвете рукоятки прибора.

Венчик, сделанный нержавеющей стали, вращается с постоянной скоростью, если вы вынете его из жидкости, не выключив, то он разбрызгает молоко на стену. Поэтому будьте бдительны, и не повторяйте наших ошибок, уборка конечно предстоит не трудная и не долгая, но все же предстоит!

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Использование прибора

Теплое молоко (комнатная температура) наливается в стакан на треть его объема. Затем опускаете венчик миксера в молоко, включаете (держите кнопку нажатой), перемещаете спираль миксера вверх/вниз.

Когда молоко вспенится до нужной кондиции, выключите прибор (отпустите кнопку вверх). Ложкой вспененное молоко переместите в чашку с кофе (капучино). Можно кофе налить во взбитое молоко и получить латте.

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Чтобы получить хороший результат нужно обратить внимание на качество молока, разливное и порошковое молоко не подойдет. Для приготовления пенки лучше использовать цельное молоко не ниже 2,5%. Пена сначала будет иметь большие пузырьки, но затем делается плотнее, напоминая взбитый белок.

В отличие от кофемашин, в большинстве моделей которых стоит паровой капучинатор, пена приготовленная устройством сохраняет вкус настоящего молока. Вкусно невероятно!

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Что можно приготовить

  • Производитель анонсирует возможное использование изделия для смешивания и взбивания:
  •  Коктейлей;
  • Маринада для приготовления салатов;
  • Омлета.

Наши выводы: сделать молочный коктейль с мороженым, молоком и сиропом можно, а вот взбить яйца с молоком для омлета очень трудно. Пришлось венчик вводить под углом 45 градусов, спираль устройства погружать наполовину. Жидкость плотная и силы электромотора не хватает, чтобы размешивать ее в полностью погруженном состоянии. Поэтому для взбивания яиц для приготовления омлета использовать не рекомендуем, а вот коктейли можно готовить смело, получаются выше всяких похвал, ну и конечно же пенка для кофе получается великолепная.

Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы Обзор миксера Clatronic MS 3089 и наш отзыв с впечатлениями от его работы

Уход за устройством

Спираль прибора снимается для чистки. Для этого ее нужно вытянуть из миксера. Мыть устройство нужно теплой водой, избегая попадания внутрь (не погружать в воду). Лучше протереть влажной тряпкой, смоченной в мыльной воде, загрязненные места. Нельзя применять синтетические стиральные средства, абразивные материалы

Достоинства

Малый вес (100 гр), возможность брать с собой в путешествие, на отдых.
Небольшие размеры (22,5х5х4 см), позволяют хранить его в ящике стола.

  • Прекрасно взбивает пенку для кофе/
  • С ним можно приготовить отличные коктейли.

Недостатки

  • Не слишком большая мощность электродвигателя.
  • Батареек (обычных) при ежедневном использовании хватает на месяц. Мы начали использовать заряжаемые пальчиковые аккумуляторы.

Подводя итог всему выше написанному, хотим сказать, прибор действительно достойный, а учитывая его очень скромную стоимость (мы приобрели за 250 руб.), то и вовсе можно сказать идеальный. Если у вас еще нет такого помощника на кухне, рекомендуем, не раздумывая приобрести! Наша оценка прибора по 10-ти бальной шкале 8 баллов.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ИЗ КОНСЕРВНЫХ БАНОК:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.